Пещера в скале над морем

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:39 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!

Глава 17. «Мы верим в вас!»


Гарри шел за толпой горожан к центральной площади Одиннадцатого дистрикта, крепко сжимая руку Джинни, словно опасаясь, что его спутница куда-нибудь денется. Он постоянно повторял про себя одни и те же ободряющие слова, произнесенные на прощание их временными «приемными родителями». Эти слова худо-бедно помогали не давать воли противному липкому страху, то и дело стремившемуся завладеть рассудком. «Мы верим в вас!» – так звучала фраза, сказанная в унисон Кевином и Морой Дэйбрейками, когда они, все четверо, стояли на пороге дома, готовые отправиться на Жатву.

Кевин и Мора стали семьей Гарри и Джинни с того самого утра, когда товарный поезд доставил Плутарха и двоих юных волшебников в Одиннадцатый дистрикт. Родные дети Дэйбрейков скончались несколькими днями раньше от так называемой овечьей лихорадки, болезни выкосившей недавно, по словам Хевенсби, добрую треть Одиннадцатого и почти четверть соседнего, Десятого дистрикта. Гарри ожидал застать родителей совершенно убитыми горем, однако для людей, только что потерявших близких, те держались весьма неплохо. В их глазах, во всяком случае, не было той пугающей пустоты и обреченности, коей веяло от большинства людей, встреченных друзьями ранее. Неожиданных «постояльцев» Дэйбрейки приняли, как показалось Гарри, даже радушно. А через несколько часов общения и он, и Джинни поняли нечто такое, что повергло их в совершеннейшее недоумение и даже порядком напугало – ни Мора, ни Кевин никогда не подвергались заклятию Забвения. То есть получалось, что они согласились принять участие в плане Хевенсби добровольно и знали обо всём? Но ведь Плутарх говорил, что эти простые бедняки из Одиннадцатого дистрикта были выбраны им по той же причине, по которой Рон попал к Брэдфилдам, а Гермиона – к Трэверсам: из-за отдалённого сходства с родными детьми этих людей. Впрочем, буквально на следующий день загадка разрешилась.

Дэйбрейки были из тех отчаянных смельчаков, что участвовали в организации бунта, вспыхнувшего в Одиннадцатом дистрикте в разгар прошлогодних Голодных Игр. По законам Панема революционеров должны были казнить, но власти, как обычно, не поскупились на фантазию и придумали им более изощренное наказание. Они разбомбили квартал, в котором жили Дэйбрейки, не тронув лишь один единственный дом, принадлежавший семье Моры и Кевина. Он так и остался стоять в гордом одиночестве, как маяк посреди моря обломков, в назидание жителям дистрикта. Из пятерых детей Моры и Кевина миротворцы отправили на виселицу троих младших, оставив в живых старших мальчика и девочку, которые уже тогда были заражены овечьей лихорадкой. Тем не менее, ни потеря детей, ни вид сровненных с землей домов не умерили революционного пыла Дэйбрейков. Мора и Кевин были почти искренне рады появлению в их доме Гарри и Джинни, представленных Плутархом партизанами-революционерами, которые согласно тайному стратегическому плану должны быть отправлены на Голодные Игры. Ни о волшебниках, ни о настоящем плане Хевенсби Дэйбрейки даже не догадывались. По настоянию Плутарха Гарри и Джинни они ни о чем не расспрашивали.

Эта часть плана Хевенсби выглядела почти идеальной, так что за судьбу Гарри и Джинни до их отъезда в Капитолий можно было особо не волноваться. К Дэйбрейкам в дистрикте относились по-разному: радикально настроенные горожане восхищались их стойкостью, другие считали их сумасшедшими и старались не приближаться к остаткам квартала, в котором стоял дом Моры и Кевина. Но никто из жителей Одиннадцатого никогда не удивился бы тому, что Дэйбрейки-младшие вызвались добровольцами на Квартальную Бойню.
читать дальше


@темы: X-over, hunger games, ГП

17:39 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Хоть я и отдалилась от фандома (точнее, на самом деле то удаляюсь, то приближаюсь), все равно выискиваю везде, где только можно следы магических миров.
Вот, например, герб лицея Белорусского государственного университета:



Там даже ива во дворе есть:

@темы: ГП и реальный мир, иллюстрации

17:15 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Полгода не ходила на фикубук.
Тут зашла, прочитала последние отзывы...
Перечитала все выложенные там главы "Нового мира". Да, я про него помню... Помню, что он лежит там бедный, дописанный только до середины. Поняла, что хочу его все-таки продолжить писать. И закончить когда-нибудь. Но хочу все-таки для начала хотя бы главы три написать, что ли, чтобы понять, что я таки могу его продолжать.

@темы: фикрайтерское, X-over

23:03 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
13.06.2013 в 15:12
Пишет alter-sweet-ego:

05.06.2013 в 16:26
Пишет Андалузия:



URL записи

URL записи

00:38 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Ну вот, запилила я очередную главу "Нового мира".
По плану это примерно середина моего фанфика. Тем не менее, когда будет следующяя глава, я честно скажу -- не знаю.
План всего фика у меня есть с самого начала и в голове, и в текстовом файлике. Ну, пусть не совсем четкий, но есть. Но тем не менее.
Не то чтобы у меня совсем не было времени. Не то чтобы у меня совсем не случалось тихих выходных, проводимых дома в кроватке с ноутом на коленях.
Просто как-то так получается, что мой творческий настрой гуляет весьма странными траекториями. То есть дикое желание писать, то нет. Отчего это зависит, я так до сих пор и не поняла.

@темы: фикрайтерское

00:15 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Глава 16. Рональд Брэдфилд

Рон Уизли потянул на себя ручку массивной железной двери и, решительно переступив порог, оказался в вестибюле единственной школы Двенадцатого дистрикта. В открывшемся взгляду Рона помещении было такое количество народу, и стоял такой невообразимый гвалт, что только напиравшие сзади другие ученики удержали его от того, чтобы развернуться и выбежать обратно на улицу. Раньше он никогда не бывал в маггловских школах – до одиннадцати лет родители учили Рона дома, и теперь он понял, что это, возможно, было к лучшему. Школа Двенадцатого дистрикта даже близко не была похожа на Хогвартс.

«Неужели есть шанс, что никто из них не заподозрит, что я – это совсем не я?» – думал Рон, оглядывая несмолкающую толпу учеников в холле.

В предыдущие несколько дней Хеймитч очень подробно инструктировал Рона, но тот все равно считал, что из этой затеи ничего не выйдет. Как можно выдавать себя за другого человека без Оборотного зелья или хотя бы зелья изменения голоса? А именно это и нужно было сделать Рону по плану Хеймитча и Плутарха – выдать себя за Рональда Брэдфилда, сына Джорджа Брэдфилда, хозяина магазина изделий из овечьей шерсти. Джордж считался одним из самых состоятельных людей дистрикта даже среди торговцев, наравне с пекарем Мелларком и мясником Клеменсом. Ведь одежда из теплой шерсти в Двенадцатом дистрикте с его холодной зимой и затяжной осенью была нужна не меньше, чем хлеб и мясо.

Хеймитч выбрал сына Брэдфилда по двум причинам: во-первых, из-за имени, а во-вторых, по словам ментора, тот был здорово похож на Рона. Конечно, не один в один, и над внешностью Рона пришлось слегка поработать перед тем, как «вывести в свет». Ему обрезали отросшие за время лесных скитаний вихры, сделав стрижку, какую обычно носил младший Брэдфилд, дали очки с прямоугольными стеклами без диоптрий и велели не сбривать щетину. После этого Рон признал, что он и впрямь сделался весьма похожим на фотографию крепкого рыжеволосого парня, которая стояла на каминной полке в гостиной дома Брэдфилдов.

Рон не знал, каким образом Хеймитчу удалось договориться с Брэдфилдами о «подмене», но при встрече с ними он сразу понял, что заклинание изменения памяти для этого не использовалось. В последние две недели Рональда Брэдфилда объявили заболевшим, так что в школу он не ходил и на улицах дистрикта не появлялся. Впрочем, когда Рона привели в его новый дом, выяснилось, что его «двойник» вроде бы и впрямь болен – во всяком случае, за все время он ни разу не вышел из своей комнаты.
читать дальше

@темы: ГП, hunger games, X-over

18:46 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!

Прочитала на днях "Случайную вакансию" Дж. Роулинг.

В процессе чтения все время думала, что же мне эта книга напоминает так сильно. Потом вспомнила -- "Реквием по мечте". Особенно в конце, где началось перечисление того, что каждый из героев делал на утро после банкета. Прямо перед глазами стояли финальные сцены из "Реквиема по мечте".

В целом книга у меня оставила довольно дурное послевкусие. В прооцессе мне скорее нравилось, но вот конец...

Прочитала несколько отзывов (как ни странно их что-то немного, я думала все кинутся читать новую книгу Дж. Роулинг). Многие пишут о том, что никто из персонажей не вызывает симпатию. Ну, я бы сказала, что мне вполне симпатична троица Эндрю-Гайя-Сухвиндер, особенно в тех моментах, где они втроем. А остальные -- да, в большинстве своем отвратительны даже для жителей провинциальных трущоб.

 


@темы: имхо

13:36 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
В этом посте меня, в принципе, можно поздравлять ;)

15:41 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!

Раз уж я 31 декабря соизволила открыть дневничок, то надо подвести итоги.

Ну и раз уж дневничок этот фандомный, то и итоги я здесь буду подводить только фандомные. Остальные подведу в уютненькой жжшечке.

В фандомном плане год прошел для меня весьма плодотворно.

Во-первых, я дописала начатое ранее: фик по Энид Блайтон "Стечение обстоятельств". Начала я его, страшно подумать, аж осенью 2010 года. Потом, благодаря собственному раздолбайству, я случайно потеряла очень солидный уже написанный, но не выложенный никуда кусок. Банально слетела винда на ноуте, и внезапно обнаружилось, что эта часть не была нигде продублирована. После этого я забросила фик, и нашла в себе силы вернуться к нему только через год.

Еще в этом году у меня появился новый фандом -- Голодные Игры. В связи с ним появилась ОТПшечка и был написан первый мини. Раньше я считала, что начисто лишена способности писать мини и, тем более, пвп. Но вот поди ж ты:)

Еще я начала писать первый в своей жизни кроссовер. В том, что когда-нибудь я возьмусь за написание кроссовера, я была, в общем, уверена, но никогда не думала, что захочу скрестить два таких разных произведения. Так что тоже для меня внезапно.

Еще более внезапно для меня участие в конкурсе и фик по ГП-фандому. Впрочем, про это я уже писала и повторяться не буду. Надо только уже собраться с силами и заставить себя выложить этот фик в архивы:)

Еще я как-то стала проще относиться к существованию фанфикшена в моей жизни и перестала так тщательно шифровать это от всех в реале. Специально никому не рассказываю, но и, например, носить в городе на шее герб Хогвартса или сойку-пересмешницу не особо стесняюсь:)

Вот, в принципе, по фандомам у меня всё. Планы на будущий год: продолжать кроссовер и, вероятно, взяться за реализацию еще нескольких пока весьма туманных идей. Ну, одной уж точно. Еще, я, быть может, поучаствовала бы в ФБ за команду ГИ. Но это пока совсем так туманно, ибо времени сожрет очень много, а летом я еще имею привычку уматывать куда-нибудь, где нет не то что компа и инета, а даже мобильной связи. В общем, там посмотрим:)

А пока:

Всех с наступающим Годом Слизерина! ;)


@темы: фикрайтерское, заметки

00:29 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Напишу-ка я таки про конкурс на Хогнете.
Он начался и прошел для меня весьма и весьма неожиданно.
Ну, во-первых, потому что сама бы я в жизни на такое не подписалась, если бы прекрасная Bhanu меня случайно не совратила на этот шаг.
Во-вторых, в последние две недели перед сдачей я заметно переживала по поводу того, что вообще допишу то, что задумала. Потому что внезапно у меня именно тогда появилась новая работа, на которой совершенно не хотелось (да и сейчас не хочется) заниматься чем-либо, кроме работы. Лол, на прошлой, порой, файлы с фиками были первым, что я открывала утром :facepalm:. Поэтому дописывалось все в спешке, и ни на что хорошее я даже не надеялась.
Следовательно, в третьих, я была крайне удивлена количеству хороших отзывов. Хотя понятно, что фандом самый популярный из всех остальных. Да и пейринг, чего уж там...
Еще я думала, что вряд ли когда-то буду писать что-то по ГП (кроссоверы не в счет), кроме каких-нибудь миссинг-сцин, а тут внезпно.
Еще я поняла, что краткость -- явно сестра не моего таланта. Я написала миди исключительно потому, что на большее катастрочиески не хватало времени. Вообще-то, я до сих ор считаю, что нормально прописать снейджер, если помимо пейринга в фике есть что-то еще, можно только в макси. Собственно, я нормально и не прописала, и потому была опять же удивлена результатом.

@темы: фикрайтерское, конкурсы, ГП

09:14 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
У нас фандомно-архивный апокалипсис что ли?
Хогнет на оснитчке, у фикбука сервак грохнулся, на Сказках Лаборатория на карантине.
Осталось только дайри закрыть по какой-нибудь объективной причине, и руфандом пойдет тусоваться на площади, лол :)

@темы: заметки, фикрайтерское

23:27 

Конкурс 25 час

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Собсно, да, я тоже там:


@темы: конкурсы, фикрайтерское

20:02 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Я, кстати, новую книжку Роулинг еще так и не прочитала.
А она уже вроде бы совсем скоро должна на русском появиться.
Где-то в новостях писали, что она стала лидером продаж.
Но что-то я о ней простыней отзывов пока не вижу...

@темы: заметки, книги

19:57 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Под настроение:)


Мы продаем свои клинки тому, кто звоном монет
Пленяет душу, соблазняя наш слух,
Но мы убьем того, кто скажет,
Будто клан Брэган д'Эрт
Похож на свору подворотенных шлюх

@темы: музыка, разное

21:53 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!

@темы: ПЧ

21:51 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Я дико извиняюсь перед теми, кто ждет от меня продолжения "Нового мира". Просто в последнее время я здорово занята внезапно свалившимся на меня конкурсом на ХН, да и реал наступает.
Я даже ленту в последнее время почти не просматриваю:-(
В общем, это, вы не думайте, я ничего не забросила ;)

@темы: фикрайтерское, ГП, hunger games

22:00 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Я внезапно подписалась на мультифандомный конкурс на Хогнете:facepalm: Точнее дала согласие на включение меня в команду. Я, наверное, совсем с ума сошла.

@темы: фикрайтерское

00:21 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Глава 15. Черный тупик

– Пит, ты понимаешь, что все это значит? – шептала Китнисс, заглядывая ему в глаза. – Мы теперь менторы Двенадцатого дистрикта!

Пит молча прижал Китнисс к себе и провел рукой по ее распущенным волосам. Он и сам на протяжении пяти последних дней с переменным успехом пытался смириться с этой мыслью.

Как только подвал дома Эвердинов опустел, Китнисс почувствовала, что она будто очнулась ото сна, в котором пребывала последние месяцы. В сердце вновь начал закрадываться липкий страх, который было притупился после знакомства с волшебниками. Какая-то часть Китнисс все еще не могла поверить в то, что им с Питом удастся избежать Арены, а другая уже со страхом думала о предстоящем менторстве. А еще Китнисс до боли в животе боялась президента Сноу. Ей все время казалось, что он прекрасно знает обо всех событиях последних месяцев и коварных планах Хеймитча и Плутарха и откровенно смеется над ними, выжидая время. Что стоит им только приехать в Капитолий, и весь гнев президента тут же обрушится на них с Питом в виде какой-нибудь особо жестокой кары.

Ночные кошмары Китнисс возобновились, только теперь в них присутствовали не Рута с копьем в сердце, не окровавленный Катон и не покусанная осами-убийцами Диадема. Каждую ночь во сны Китнисс являлся президент Сноу и, одаривая ее змеиной улыбкой, раскрывал перед ней двери темниц своего замка. Камеры в них были оборудованы разнообразными орудиями пыток, в тисках которых оказывались по очереди то Прим, то мама, то Пит, то Гейл, то Хеймитч, а иногда и четверо волшебников.

– Мы справимся, Китнисс, – прошептал Пит, зарываясь носом в ее волосы. – Хеймитч никогда не проигрывает, если есть хоть малейший шанс не проиграть.
читать дальше

@темы: X-over, hunger games, ГП, мои фики

17:22 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Диагноз - фикрайтер, лол:


@темы: ГП и реальный мир, ГП, ГИ и реальный мир, hunger games, фоточки

19:24 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
главная