Пещера в скале над морем

  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
16:21 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Внезапно. Наткнулась на Тайнах Темных Подземелий на отзыв на свой фик по ГП, который закончила еще год назад. Для меня это было именно что внезапно, потому что я уже и не помню, когда там у меня просили публикацию-то:))) Я, вообще, в этом вопросе, по меркам многих, крайне легкомысленна: разрешения на публикацию даю почти не задумываясь и тут же об этом забываю:) Мне по большому счету пофиг, где, как и сколько раз выкладывают мои фики, лишь бы ник в шапке мой стоял. Соответственно, и на отзывы к своим фикам там, где они выложены не лично мной, я натыкаюсь разве что случайно.
Но суть не в этом. А в том, что тот отзыв - это даже не отзыв, а хорошая такая развернутая рецензия. Где обстоятельно так разобраны все достоинства и недостатки. В архивах мне редко пишут что-то длиннее пары предложений, а тут... Так приятно, черт возьми:)

@темы: ГП, мои фики, фикрайтерское

18:30 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Что-то снова потянуло меня на снейджер:)
Просматривала всякие сохраненные в разные времена коллажики и решила наделать из них юзерпиков. Эх, жаль Сказки лежат - там у меня столько всего в избранном валяется...


еще 8
П.С. Народ, если кому-то не понравится, что его коллажи режут на аватары, черкните в комментах - я удалю!

@темы: снейджер, картинки, ГП

16:44 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Глава 14. Ночное путешествие

– Может, все-таки объяснишь, к чему такая спешка, Хеймитч? – очень тихо поинтересовался Плутарх, наклоняясь к самому уху собеседника.

Хеймитч и Плутарх Хевенсби стояли на нижней ступеньке подвала дома Эвердинов и ждали, украдкой наблюдая за сидевшими за столом четверыми друзьями. Гермиона что-то усиленно втолковывала Гарри и Джинни, а они старались слушать очень внимательно. Рон просто сидел рядом, уставившись в стол, и лишь изредка что-то вставлял в разговор.

Плутарх получил весточку от Хеймитча накануне вечером. В конспиративном письме ментора Двенадцатого дистрикта сквозила откровенная тревога. Он просил Плутарха ускорить отправку Гарри и Джинни, насколько это возможно. Хевенсби не знал ничего о последних событиях в Двенадцатом: ни об избиении Гейла, ни о Мадж, ни о том, что Гермиона учила Прим варить зелья. Плутарх был уверен, что Хеймитч зря паникует. Сам он относился ко всей их задумке куда спокойнее, чем его напарник, считая, что чтобы вызвать подозрение Сноу, нужно очень постараться. Более того, Плутарх как раз считал куда более опасным для себя лишний раз светиться в Двенадцатом, но Хеймитч так настаивал, что пришлось под покровом ночи явиться в Деревню Победителей.

В Одиннадцатом было уже практически все готово для приема новых жителей: с памятью родителей погибших детей и их соседей Плутарх лично старательно поработал. «Переезд» был назначен на последнее воскресенье перед Жатвой, чтобы лишний раз не подвергать опасности Гарри и Джинни. В Одиннадцатом в последнее время было очень неспокойно: собственно, те дети, место которых должны были занять волшебники, погибли в гуще очередного стихийно вспыхнувшего восстания.
читать дальше

@темы: X-over, hunger games, ГП, мои фики

17:34 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
.cordy, welcome!:rotate::white:

@темы: ПЧ

03:07 

Нефандомное совсем

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Кинули мне тут ссылочку на поофигевать justforus.diary.ru/p181061545.htm
А я-то, наивная, думала, что трэшовее Правдоруба ничего не бывает. Ан нет.
Я прочитала большую часть комментов в состоянии тихого офигевания. И так и не поняла: где, где они слышали о таких цифрах? Ну не с потолка же они их берут, в самом деле.
Еле удержалась от того, чтобы не кинуть им в коменты ссылочку вот сюда. Там как раз цифры реальные.

@темы: реал, найденное в сети, О_О

01:07 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
А вообще, я очень ждала 4 левела только ради того, чтобы увидеть, что будет делать фандом Винни-Пух:D Подозреваю, что не одна я этого ждала:) С того момента, как узрела сей фандом в списке.
Там, кстати, того, о чем написано в предыдущем посте, я не узрела. Молодцы, ребята, с фантазией у них всё ок:vo:

@темы: ФБ-2012, имхо

00:55 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Читаю, смотрю четвертый левел ФБ.
И вот оно что: кажется, ничто меня так не сквикает, как искусственное натягивание рейтинга до нужного. Особенно в артах. Хотя и в текстах тоже, но в артах это сильнее бросается в глаза.
Когда ну видно, что не хотели писать/рисовать рейтинг, но надо по условиям дотянуть до NC-17. И начинаются нарочито порнушные сцены и нарочитый трэш. :facepalm:

@темы: ФБ-2012, имхо

13:49 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Давно я что-то коллажей не ваяла. Вот, внезапно по Сумеречным Охотникам:



Клэри, Джейс, Саймон и Изабель у королевы Летнего двора.



@темы: Орудия Смерти, Клэри&Джейс, Кассандра Клэр, иллюстрации, фанарт

04:02 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Глава 13. Утро в подвале

Гейлу мучительно не хотелось просыпаться. Боль, которую он испытывал до того, как провалиться в черную яму наркотического сна, вроде бы отступила, но он все равно не решался пошевелиться. Минут тридцать он пролежал на животе неподвижно, прислушиваясь к ощущениям и надеясь, что ему снова удастся заснуть. Но тут он почувствовал, как к его шее прикоснулось что-то мягкое и прохладное и поползло по плечам, потом по спине, опускаясь все ниже и ниже, повторяя следы нанесенных прутом миротворца ран. Больно не было, наоборот, было приятно и немного щекотно. Сон слетел окончательно, уступив место реальности. Гейл тихонько вздохнул и осторожно повернул голову. В следующий момент он удивленно вытаращил глаза, заметив склонившуюся над ним Гермиону, которая протирала кожу на его спине ватным тампоном, смоченным какой-то жидкостью. Ее лицо выражало крайнюю сосредоточенность, но вместе с тем на нем застыла чуть заметная мягкая улыбка. С минуту Гейл завороженно наблюдал за тем, как Гермиона смачивает очередной кусок ватки неведомой ему настойкой и проводит им по тому месту, где еще вчера была глубокая кровоточащая рана. Была?! Гейл осторожно поднял руку и провел ладонью по шее, почувствовав под пальцами шершавый рубец. Боли не было.

Гейл поднял голову и встретился взглядом с улыбающейся Гермионой. Он попытался было что-то сказать, но она быстро прижала палец к губам. Гейл удивленно огляделся по сторонам и понял, что находится в подвале дома Эвердинов, в той самой каморке возле кладовой, в которой они несколько дней назад поселили четверых волшебников и носили им туда еду. Как он здесь оказался? Начиная с третьего удара прутом, все события предыдущего вечера всплывали в голове Гейла какими-то странными отрывками, в основном наполненными невыносимой болью. Он почти не помнил того, что происходило на площади. Сначала он пытался считать наносимые ему удары, но где-то на десятом потерял сознание. Дальше он несколько раз вроде бы приходил в себя, пребывая в каком-то кровавом тумане между сном и явью и моля о том, чтобы вновь потерять сознание. Он чувствовал, как его куда-то несли и вроде бы слышал голоса Китнисс, миссис Эвердин и Хеймитча. А может, это были просто галлюцинации. Боль в те моменты была такой невыносимой, что Гейлу больше всего на свете хотелось погрузиться в спасительное забытье и никогда не просыпаться. Через некоторое время по-настоящему спасительное забытье все-таки пришло, и вот теперь он очнулся здесь, в подвале, и над ним колдует – по-другому и не скажешь! – Гермиона, а он чувствует себя практически здоровым.
читать дальше

@темы: мои фики, ГП, hunger games, X-over

14:35 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Miledi), Rita Twitter, добро пожаловать!:flower::hi:

@темы: ПЧ

01:15 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Книги искривляют пространство и время. Одна из причин, почему собственники убогих, разваливающихся на глазах букинистических магазинов имеют слегка неземной вид, заключается в том, что многие из них ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ОТСЮДА. Они просто заблудились, повернули не туда, блуждая по своему магазину в том мире, в котором считается похвальным носить вечные музейные тапочки и открывать магазин только тогда, когда вам этого захочется. В Б-пространство всегда вступаешь на собственный страх и риск.

(c) Т. Пратчетт "Стража! Стража!"

@темы: (c), книги

00:57 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Еще я теперь хочу себе кулончег в виде клинка серафима.
Что-то вроде этого, ага:

Но на официальном сайте мортал-инструментс как-то очень смущает цена вопроса. Я уже испорчена всякими ибеями и привыкла, что подобные побрякушки не должны стоить сильно больше 500р вместе с доставкой. Но на ибеях ничего похожего пока нет, и до премьеры, наверное, не предвидится.
А еще меня дико прет вот такое

@темы: Кассандра Клэр, Орудия Смерти, ассоциации, найденное в сети

23:53 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
А я меж тем дочитала "трилогию" "Орудий Смерти". Да-да, пока именно трилогию.
Ну что сказать? Несмотря на то, что вначале я была настроена весьма скептически, я таки впечатлена! (наверное, именно поэтому несколько дней назад я чуть не убила соседку по купе томиком "Города стекла", уронив его с верхней полки:facepalm: ).
Мне нравятся герои все-всее-всеее :jump:Они клёёёвые все вместе и каждый в отдельности.
Мне не нравится, что они все как-то в конце разбрелись, я бы хотела чтобы они жили все вместе в Идрисе и дружили одной большой компанией.
Я шиппер Клэри/Джейс. Я так банальна и предсказуема пока остаюсь геттером по части своих ОТПшечек.
И да: я боюсь, реально боюсь читать дальше :rolleyes: Тут все так хорошо закончилось, так и должно было закончиться. А что там дальше будет -- ну фиииг знает.
Не, ну я, конечно, не удержусь и все равно буду читать дальше... :buh:

@темы: персонажи, пейринги, книги, имхо, Орудия Смерти, Кассандра Клэр

20:50 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!

Глава 12. Пациент

Люк в подвал открылся, как обычно, ровно в половине шестого. Китнисс быстро сошла по ступенькам и опустила на стоявший посреди тускло освещенной комнаты стол поднос. Руки вошедшей так сильно дрожали, что железный чайник на подносе звенел, и из носика по капле выплескивался кипяток.

– Спасибо, – поблагодарил ее сидевший за столом Гарри.

– Не за что, – Китнисс старательно отводила взгляд, но никто из присутствовавших не мог не заметить, как сильно распухла и покраснела ее левая щека, так, как будто по ней чем-то ударили.

– Что-то случилось? – Гермиона не сводила с Китнисс пристального взгляда.

– Нет-нет, ничего, – неопределенно махнула рукой Китнисс. – Просто упала неудачно, – в ее голосе отчетливо звучали слезы. Она быстро отвернулась и поспешила обратно к лестнице.

Гермиона догнала Китнисс, когда та уже поставила ногу на первую ступеньку и решительно взяла ее за руку. Китнисс всегда казалась очень волевой и решительной девушкой, и то, что она плакала, причем явно не из-за синяка на лице, не на шутку встревожило Гермиону.

– Китнисс, может, мы действительно сможем помочь? – мягко спросила она.

– Я же сказала – нет, – раздраженно бросила в ответ Китнисс. – Пусти меня, – тем не менее в ее глазах сквозила такая боль, что Гермиона и не подумала подчиниться.
читать дальше

@темы: X-over, hunger games, ГП, мои фики

14:59 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!

Глава 11. План Хевенсби

– Я полагаю, что интересоваться, как вы собираетесь все это осуществить, бесполезно, – первой пришла в себя Гермиона. – У вас ведь уже есть хорошо продуманный план, верно?

– Практически, – кивнул головой Плутарх. – Для начала вас всех четверых придется переправить в дистрикт и сделать его полноправными жителями. Это будет не слишком сложно: в Двенадцатом каждую неделю дети умирают либо от голода, либо от болезней. Вас просто нужно будет поселить в какую-нибудь семью, в которой погибли дети вашего возраста.

– Просто? – ошарашенно воскликнул Гарри. – Но разве в дистриктах не ведется строгий учет жителей?

– Ведется, конечно, но не такой тщательный, как можно подумать, – начал объяснять Плутарх. – Разумеется, регистрируются все новорожденные дети. И потом, если они доживают до двенадцати лет, то каждый год проходят «переучёт» накануне Жатвы. Тогда же заодно подсчитываются и умершие. И все, больше никак появление новых жителей не отслеживается. С тех пор, как появились Жатва и Голодные Игры, правительство практически перестало быть озабоченным населением дистриктов. Неугодных все равно уберут на Бойне, а остальные не представляют для них опасности. Мы, кстати, даже постараемся оставить вам ваши нынешние имена, изменив только фамилии. Нет ничего глупее, чем выдать себя, назвав товарища не тем именем.

Гарри, Рон, Гермиона и Джинни смотрели на Плутарха с сомнением.
читать дальше

@темы: мои фики, ГП, hunger games, X-over

18:44 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Глава 10. Условия Квартальной Бойни

«...и дабы никто не забывал о том, что даже сильнейшие не могут противиться мощи Капитолия, Жатва для Квартальной Бойни будет проводиться среди уже существующих победителей.* Разумеется, власти Панема не вправе ограничивать свободу своих граждан: добровольцы по-прежнему могут вызываться на место выбранных трибутов, и ими могут быть не только бывшие победители. Каждый имеет право на победу в Голодных Играх, даже если их условия изменены!»

Плутарх Хевенсби внимательно вглядывался в лицо Кориолана Сноу, бесстрастно взиравшее на него с экрана телевизора. Президент произносил речь как всегда ровно, торжественно, без лишних эмоций. Но на последних двух фразах – конечно, это мог заметить только Плутарх – глаза Сноу словно остекленели. Слова о добровольцах он произнес так, будто бы читал их с листа. Плутарх остался собой доволен: если специально не знать, что память президента была подправлена, ничего заподозрить было невозможно.

Лицо Сноу исчезло, и по экрану побежала реклама новой коллекции весенней одежды от каких-то очередных капитолийских стилистов. Хевенсби поморщился от отвращения, глядя на быстро сменяющие друг друга кадры с моделями в пестрых тряпках и выключил телевизор.

Плутарх не спеша подошел к серванту, отворил дверцу, за которой скрывался небольшой бар, извлек из него бутылку дорого капитолийского коньяка и плеснул немного в бокал. Он не собирался напиваться, но успех следовало отметить. Хевенсби переполняла радость. Мало того, что ему удалось почти невозможное – незаметно подправить президенту память, так теперь у него еще и появился реальный шанс осуществить свою давнюю мечту. План Хеймитча перестал казаться Плутарху бредовым и невыполнимым.
читать дальше

@темы: X-over, hunger games, ГП, мои фики

18:23 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Вернулась из отпуска, пытаюсь вспомнить теперь, что я там раньше начинала писать%))
А еще столько всего с этой вашей ФБ, что хочется почитать и посмотреть.
И всякие новости про съемки "И вспыхнет пламя" и "Города костей".
Ух!..:))

@темы: фикрайтерское, разное

20:54 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Глава 9. Главный распорядитель Голодных Игр

– Гермиона! Гермиона, ты меня слышишь?! – голос Рона раздавался совсем рядом и в то же время словно прорывался сквозь тугую пелену.

Гермиона наконец подняла голову от пергамента, на котором что-то увлеченно строчила последние несколько часов. Настолько увлеченно, что Рону пришлось произнести ее имя трижды, чтобы она обратила на него внимание.

– Я спрашиваю, ты будешь ужинать? – повторил Рон. – Ты с самого утра сидишь над своими бумагами, не поднимая головы!

– Разве? – рассеянно произнесла Гермиона, вертя в пальцах перо. – Нет, Рон, спасибо, я не голодна.

Рон тяжело вздохнул и отошел.

С того утра, когда состоялась их беседа с Хеймитчем, прошло больше недели. Четверо друзей все это время так и жили в бетонной постройке у озера. Первые дни они, несмотря на все услышанное от их новых знакомых, были преисполнены радости и надежды. Наконец-то у них появился шанс найти свое место и в этом чужом для них мире и даже помочь живущим в нем волшебникам! Быть может, скоро для них найдется реальное дело, и им не придется прятаться в лесной чаще как диким зверям. Хеймитч так и не сказал по этому поводу ничего конкретного. Он лишь весьма туманно намекнул, что, вероятно, вскоре им всем четверым найдется применение, но пока ему нужно кое с кем посоветоваться. И предупредил их, чтобы вели себя тихо, не предпринимали больше вылазок в дистрикт и, по возможности, как можно меньше использовали магию вне территории, окруженной защитным полем.
читать дальше

@темы: X-over, hunger games, ГП, мои фики

14:25 

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Глава 8. Хеймитч рассказывает правду


Никогда прежде у Хеймитча не было таких внимательных слушателей. Находившиеся в домике семь человек сидели очень тихо, боясь пропустить хоть одно слово. Хеймитч рассказывал историю Панема, настоящую историю, которая здорово отличалась от той, что учили в школе жители Двенадцатого дистрикта, хотя некоторые моменты совпадали.

Сто восемьдесят два года назад население Земли было уничтожено, но не от глобальной экологической катастрофы, как считали в Панеме. Были и землетрясения, и наводнения, и извержения вулканов, но все эти беды вызвало одно единственное заклинание, которое произнес живший в то время могущественный волшебник. Сила проклятия оказалась такова, что даже некоторые материки раскололись на части, а иные и вовсе ушли под воду. Так Евразия раскололась на Западную и Восточную части, первая из которых присоединилась к острову Великобритания. На земле, образованной Европой и Великобританией позднее возник Панем. Некоторые поговаривали даже, что Двенадцатый дистрикт вырос аккурат на обломках старой магической школы.

План волшебника, произнесшего проклятие, удался лишь отчасти – всех он уничтожить так и не смог. Спастись удалось, в основном, тем, кто во время взрыва оказался в метро и в еще существовавшем тогда Министерстве Магии, которое тоже находилось глубоко под землей. Таким образом, в живых остались и магглы, и волшебники. Но что они увидели, когда вышли на поверхность!.. Все города и села превратились в горы обломков, была уничтожена большая часть растений и животных. Магглам никогда бы не восстановить этого даже за две сотни лет, но за дело принялись оставшиеся в живых волшебники. Да, волшебники сразу же взяли бразды правления в свои руки, и вскоре в центре нового континента возник Капитолий.

Все бы, наверное, было хорошо, если бы стоявший в то время у руля волшебник, еще предшественник Сноу, не оказался ненавистником магглов. Когда Капитолий сделался полноценным городом с развитой инфраструктурой, президент вдруг подумал, что волшебники итак сделали слишком много на благо магглов, не получая ничего взамен, и решил положить этому конец. Он издал приказ об изгнании из столицы всех магглов в дистрикты – поселки, в которых они должны были работать на благо Капитолия. Понятное дело, магглам это не нравилось, но что они могли противопоставить волшебникам? Так продолжалось несколько десятков лет – Капитолий был вотчиной волшебников, магглы жили в дистриктах.

Могло бы это тянуться и еще не один век, но природа сыграла с президентом злую шутку. Он то ли забыл, то ли не придал значения тому, что в семьях магглов тоже рождаются волшебники. В дистриктах стали появляться на свет дети, наделенные магической силой, а в Капитолии вдруг наоборот только в один год родилось небывалое число сквибов.
читать дальше

@темы: X-over, hunger games, ГП, мои фики

00:37 

Урок зельеварения

Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
главная