Пещера в скале над морем

15:02 

Keep the secrets

~Вечная странница~
Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Уже только ленивые не обсудили, но я в последнее время редчайший гость в фандоме, так что только пару дней назад наткнулась.

Спойлеры (во всяком случае, говорят, что это они) к Harry Potter and the Cursed Child:
pikabu.ru/story/garri_potter_i_proklyatoe_ditya...
Скажу честно, вторую ссылку прочитала по диагонали, не осилила.
И знаете что -- я, в принципе, верю в то, что это могут быть реальные спойлеры. В фильмах фансервис стал виден с 3-ей части, в 6-ой он сделался совершенно неприкрытым. И даже в 7-й книге он проскакивал, хоть и не так явно.
Но, возможно, это таки жирный вброс, устроенный специально, чтобы взбудоражить общественность, а в итоге мы получим хороший, добрый каноничный текст. Но я почему-то в этом сомневаюсь.
Помню, как в 2007 году особо преданные фанаты дежурили у закрытых магазинов в Лондоне и Москве, потому что думали, что выброшенная в интернет 7-я книга -- фанфик. А потом сверили главы и поняли, что книга настоящая.
Сейчас уже, конечно, вряд ли будет что-то подобное, слишком много лет прошло.

Тем не менее, я буду рада, если в результате этого спектакля и книги фандом оживёт. Я всё ещё немного ностальгирую по тем временам, когда люди ждали новую книгу у закрытого магазина и собирались на фандомную премьеру с косплеем. Возможно, потому что тогда всё это прошло мимо меня, кроме премьеры ГП7-1.

Я ещё подписалась на muglyandia.livejournal.com/ -- там довольно много интересного пишут про эти спойлеры.
А промо-картинки в спойлерах красивые. Мне кажется, спектакль будет хорошим даже с учетом такого сюжета. Надеюсь, его будут играть хотя бы год, потому что хочу посмотреть вживую, но вряд смогу добраться раньше следующего лета.

@темы: ГП и реальный мир, ГП, Гарри Поттер и Проклятое Дитя

URL
   

главная