~Вечная странница~
Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Дочитала.

Впечателения очень неоднозначные. Ни ругать, ни хвалить не могу.

Первый акт мне понравился, но дальше всё начало как-то катиться вниз с постепенным увеличением угла наклона.
АУ с путешествиями во времени Скорпиуса и Альбуса -- ничего, сойдет. Ну да никанон, ООС Снейпа, странные Рон и Гермиона, белый и пушистый Драко. Всё равно прочитала с интересом (благо спойлеры не осилила толком и не запомнила, что там должно было происходить).
Но вот дальше, всё, что касается Дельфи -- просто лютый ужас. Раз-два, прыг-скок, полетели, вломились, трансфигурировали, аппарировали... Просто какая-то бешеная карусель из отрывков событий длиною в десятилетия и странных людей, которые сиюсекундно решают мировые проблемы.

Моё основное мнение -- сюжет не для пьесы. Сюжет для толстенького романа, если не двух-трёх. Это вполне можно было бы оформить в годное произведение, прописать как следует персонажей, события, щедро разбавить обоснуями, и этим бы зачитывались с удовольствием. Да, это был бы фанфик. Но это был бы интересный, динамичный и захватывающий фанфик. Why not?

Но роман -- это уже было семь раз, фильм и так скоро будет ("Фантастические звери"), а вот пьеса -- это ново, свежо, незатасканно. И, вероятно, было бы здорово, если бы сюжет был попроще. Даже если просто убрать весь кусок про дочь Волдеморта, оставив только путешествия во времени Альбуса и Скорпиуса и добавив им обоснуя, было бы уже гораздо лучше.

@темы: Гарри Поттер и Проклятое Дитя, ГП