~Вечная странница~
Шесть рюмок веселящей воды и один взрыватель, пожалуйста!
Почитала старые дискуссии по Шерлоку и теперь безумно радуюсь тому, что посмотрела его только сейчас, когда уже вышло всё, а не по отдельности ждала каждого сезона.
У меня вообще сплошь положительные эмоции в отличие о тех, кто ждал и разочаровывался.
Мне кажется, что да, так оно и должно было развиваться в современном мире. И напряжённость растёт от серии к серии, и развитие происходит как сюжета, так и персонажей. Через боль, страдания и ошибки, да. А как иначе?

А ещё я начала пересматривать сначала, дошла до серии 2.2 и вижу, что джонлок там во все поля с самого начала, и он так же развивается вместе с сюжетом и героями.
В первых сериях мы видим Джона, который только начинает что-то чувствовать к Шерлоку и не хочет этого признавать. Боится, стыдится, онженегей!!111 Поэтому не пропускает ни одной девушки, начиная с секретарши Майкрофта. Видно, что ему вообще пофиг с кем встречаться, лишь бы доказать самому себе, что оннегей!!111
А Шерлок всё прекрасно пронзает: "Джон, мне приятно твоё внимание, но, видишь ли, я помолвлен с работой..."
Дальше Шерлок "умирает", а Джон пытается заглушить боль понятным ему способом. Он же негей!!11, поэтому делает самое очевидное -- кидается жениться. Шерлок, кстати, появившись в ресторане произносит: "прежде, чем ты успел совершить то, о чем пожалеешь"... (и я уверена, что это он про предложение Мэри, а не про желание набить Шерлоку морду).
Ну, дальше всё банально: Джон истинный джентльмен, обещал, значит, женится, к тому же Мэри уже беременна, хотя об этом никто ещё не знает, но факт же.

Дальше страшный расколбас у обоих: у Джона из-за того, что он пытается искренне полюбить эту "нормальную" жизнь, потом потому, что волнуется за наркомана-Шерлока, у Шерлока из-за того, что потерял Джона.

В том, что Мэри убьют я, кстати, с самого начала не сомневалась, ибо канон. Но, честно говоря, думала, что это сделают на свадьбе.

Дальше ещё более сильный расколбас у обоих, и через него им надо было пройти.

Ну и прекрасный броманс в конце. И парентлок тоже норм. И вообще, не понимаю, чего все так переживают по поводу последнего -- это ж Европа, там принято детей в ясли отдавать в 3 месяца. Я, кстати, ещё и не удивилась бы если б Молли родила от случайной связи с Шерлоком. Ибо гены Холмсов всё же надо бы передать, а Молли заодно утешится ребёнком от любимого Шерлока. Роль матери-одиночки она на себя уже примерила и вроде бы неплохо с ней справлялась.


PS Но насчёт последнего -- это я так. На самом деле я верю в Шерлока-социопата, девственника и асексуала :unic:

@темы: I am Sherlocked